Há quem lhes chame Fatias Douradas, Fatias Paridas, whatever... a mim soa-me melhor Rabanadas, vá-se lá saber porquê :P
Adoro comê-las e adoro fazê-las. E estes dois prazeres são, para mim, quase inseparáveis, visto que eu (praticamente) só como as que eu faço. E toda esta paneleirice devido a quê?
Ora bem, as Rabanadas originais são feitas com pão de forma embebido em leite. Não gosto. Pão de forma só em torradas cheias de manteiga. Leite só com muito 'chicolate' e 'sucre'.
Portanto, através duma que conhece aquela que conhece a outra aprendi uma receita fantástica, que passo a ensinar-vos a vós, meu povo amado, dado que não gosto de ser gorda sozinha.
Ingredientes:
- Pão Cacete com, pelo menos, 1 dia (existem uns no tio Belmiro que se chamam mesmo Pão de Rabanada «dica da Tita»)
- Chá de Limão
- Ovos
- Açúcar e Canela
- Óleo
Confecção:
Preparar a bancada da cozinha e forrá-la com panos da loiça (de preferência com vacas). Pôr ao lume água com as cascas de um limão e açúcar. Cortar o Cacete em fatias finas. Quando o chá estiver pronto, apagar o lume e deixar arrefecer uns 5 minutos. Com a ajuda de uma espumadeira, mergulhar as fatias no chá e depositá-las em cima dos panos, tapando-as com outros panos iguais (que já poderão ter coelhinhos).
Quando esta tarefa estiver acabada, pôr a frigideira com óleo ao lume. Entretanto bater os ovos num prato algo fundo. Quando o óleo estiver quente, passar a fatia do pão no ovo e deitá-la no óleo. Ter atenção a virá-las de modo a que não fiquem demasiado queimadas.
Arranjar uma assistente (Ruth Rita) que vá passando as fatias já fritas e ainda quentes por açúcar e canela. Pôr num prato em camadas, em lamelas, de frente, de lado, de costas... o que interessa é comer!
E pronto, vou ali buscar um guardanapinho para limpar a baba. Tou cá com umas fomes que non s'aguenta!!!!
8 comentários:
Não consigo comer mais que uma dentadinha disso... os fritos de natal e eu é uma espécie de amor-ódio, eu odeio, mas adoro o seu look...
Eu adoro fritos: sonhos, coscorões, rabanadas, filhoses estendidas...
Mas sinceramente sinceramente só gosto dessas coisas caseiras e familiares, porque normalmente as pessoas têm tendência a empapar em óleo tudo o que é frito, o que eu odeio e faz-me logo ficar mal dispostissima.
Antes de me tornar fado do lar natalina era exactamente como tu :)
No próximo Natal mando-te um 'tupperié', que me dizes?
E tu que davas uma bela rabanada!!! lololol
:) As rabanadas originais nao sao feitas com pao de forma, mas sim com cacete, de preferencia de há 4 dias atrás
São tãããããããããããããõoooooooo boas......
:)
Dava Valete? Hum e eu a achar que era mais um Sonho :S
LOLOLOLOL
nanasofia sê bem vinda ao non s'aguenta!!! Obrigada pela informação :) sinceramente não fazia ideia. Assim fico mais feliz visto que não sabendo estou a seguir a tradição.
Um beijo e volta sempre ;**
Gajo, tb queres um tupperié?
Cara Kika,
As suas rabanadas têm um aspecto delicioso e, eu que adoro nem me passaram pela boca neste Natal: Uma tristeza :((
Buáaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Capuchinho, combinamos uma rave e faço rabanadas só para ti :P
O Natal e as rabanadas são quando uma Mulher quiser, right?
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